Re: Подключение доп.света (люстры)
Подколол...
У меня как раз последняя ситуация...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Владимирский Внедорожный Клуб → Болгарка/Сварка → Подключение доп.света (люстры)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подколол...
я сделаю 1 кнопку и 4е релюхи
Не правильно. Зачем тебе лишние релюхи, деньги, время, поиск неисправности и т.д.
Мощьность каждой лампы - 55 Вт
Напряжение - 12 В Сила тока - 4,6 А
13 В 4,2 А
14 В 3,9 А
Стандартная релюха расчитана на 30 А. Четыре галогенки - максимум 18,4 А (при 12 В).
Одна реле, четыре лампы, одна кнопка.
Если только хочется сделать, 2 и 2, то тогда 2 кнопки 2 релюхи.
ЗЫ: не городи огород. вот тебе ссылка на подключение доп. света
Подколол...
Эт мы можем легко исправить......любой каприз за Ваши деньги , интим не предлагать
2 RAGE...... +500
насчет вывода с сигналки- нифига не баловство: юзаю уже больше года- оченьма удобно: в салоне 2 клавиши- передняя и задняя люстра, питание на них подается с реле, управляемого сигналкой- выход 3-го канала- мона вкл в салоне люстру, выйти из машины и управлять ей с расстояния в 50 метров- очень удобно- надо- вкл- не надо- выкл. Рекомендую.
Сами провода тянул на крышу из проводов, которыми запитывают усилки в аудиоаппаратуре, мощностью до 500 вт, сечение не помню- но многа-многа квадратов- поэтому обошелся тремя проводами- перед +, зад + и масса. Настоятельно не рекомендую запитывать люстру на минус через багажнег- 4 допфары жрут много, поэтому масса должна быть качественная, а не через краску крыши и багажника- кидайте отдельный провод. Вот.
... выход 3-го канала- мона вкл в салоне люстру, выйти из машины и управлять ей с расстояния в 50 метров ...
А почему только с 50ти метров?
Malikoff пишет:... выход 3-го канала- мона вкл в салоне люстру, выйти из машины и управлять ей с расстояния в 50 метров ...
А почему только с 50ти метров?
дальше, блин, проводочки кончаются
ну и смайлики на форуме- вопщим в предыдущем посте я смеюся....
А если серьезно?
ну сигналка на управление значит дальше не ловит...
массовый провод кидается отдельно из за того что бы не допустить лишнего сопротивления через краску ( следовательно затухание и плохое свечение галогенок) а так же если будет плохой контакт багажника, то возможен перегрев проводов, ну и конечно не следует забывать о окислении,
все таки лучше кинуть массу отдельным проводом, и если у вас 2...3 или даже 4 канала то следует это учитывать, брать провод большим сечением,
то есть если у вас 2 канала по 2,5 кв. мм то массовый провод следует брать не менее 4 кв. мм
скоро буду себе люстру подключать и обезательно подробненький отчет выкину...
у меня вот экспидиционник не имеет контакта с кузовом
у меня вот экспидиционник не имеет контакта с кузовом
это же хорошо - меньше вероятности замыкания на корпус багажника....
Мощьность каждой лампы - 55 Вт
Напряжение - 12 В Сила тока - 4,6 А
13 В 4,2 А
14 В 3,9 АСтандартная релюха расчитана на 30 А. Четыре галогенки - максимум 18,4 А (при 12 В).
Одна реле, четыре лампы, одна кнопка.
Я бы сосчитал по-другому.
Номинал 12 В - 4,6 А, сопротивление лампы 2,6 Ом
Рабочее 14,5 В, ток 5,6 А, исходя из сопротивления лампы.
Так что 4 галогенки - это 22 А. А если учесть, что сопротивление такой лампы на холодную гораздо меньше, я бы не советовал вешать на одно реле больше двух ламп.
Кстати, и предохранитель вменяемый будет.
P.S. Если продолжить логику первого расчета, то при 1,2 В будет 46 А, а при нуле Вольт - коротыш.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Владимирский Внедорожный Клуб → Болгарка/Сварка → Подключение доп.света (люстры)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Сгенерировано за 0.104 секунд(ы), выполнено 60 запросов