Re: Кузьмич
главное соблюсти соосность промкардана иначе вибрации будут дикие.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Владимирский Внедорожный Клуб → Мой внедорожник → Кузьмич
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
сузуководы давно так делают... вот Атом например
Какую соосность? У ГАЗа он не соосно стоит по всем плоскостям и ничего, вибраций нету
можно я ляпну
понижения конешно много не бывает но в тоже время сильно низкая машина даст повод забыть про инерцию - где то ходом пироскочить уже проблемы , я думаю 3.2 для 36 колес самое то - мне и 2.6 хватает на 35, хотя у меня вес меньше чем уаза
вот и второй момент - ставить 2 раздатку это около 50 кг лишнего веса + карданы и головняк по внедрению
лучше всетаки переделывать моноблок чем ставить газонораздатку
В общем, будем просто делать РК 3,2.
моего мнения тебе было мало :unsure:
Ты так и не дал обоснованного ответа неприятия данного варианта. А вариант с РК от ГАЗ-69 мне и сейчас очень нравится, но я понимаю, что времени на реаизацию уйдёт очень много - у меня столько нет. А хочу кататься а не вечно строиться.
Ещё вопрос возник. Как выяснилось, у меня установлен Жигулевский карбыратор (именно Жигулевский - ДААЗ 2101-ещё куча цифр).
Есть смысл менять его на родной? Сильно этот жиговский карб УАЗовски движок зажимает, или это байки? Поедет ли УАЗ с родным карбом лучше?
Может жигулевский под уаз переделать.
Что бы решить, нужна ли переделка, надо понять ответы на предыдущие мои вопросы.
А вариант с РК от ГАЗ-69 мне и сейчас очень нравится.
Они же ломаются каждый километр :d :d :d
Вот это тоже явилось одной из причин отказа от данного варианта.
По этому вопросу я решение ужЕ принял - буду делать 3,2 в родном корпусе.
Теперь меня больше интересует вопрос с карбюратором.
с чего вдруг газонораздатка каждый километр то ломается то?
с чего вдруг газонораздатка каждый километр то ломается то?
А это у Андрея спросить надо ))) Он так считает
Сильно этот жиговский карб УАЗовски движок зажимает, или это байки?
мне кажется чтоб выяснить истинну нужен либо карбюраторщик который видит скворзь металл и нутром чует как распыляется топливо либо офигенный стенд с параметрами расход\мощность\выхлоп
а все остальное это тока субьективные мнения юзеров которые катаются на чем то своем и его хвалят , ну может пересели с 126 на 151 или на ДААЗ и менять назад не будут.
я как бы тоже без практики езды на нескольких моделях - поэтому это тоже мое субьективное мнение, у меня 126. как он настроен я еще не понял но за покатушку сьездает около 12-15 ( по км фиг знает скоко ) но где то носимсо часов по 5-7 на понижайке ...
наверно много ноооо - затор мне лично нравится как он вытягивает на низах, ему легче провернуть колеса чем заглохнуть , посему я на экономичное чонить менять его наверно не буду всетаки, ведь Тролльчик заточен под ТР3 фактически и как говорят америкосы фак фил экономи
ну а чисто логически подумать то от 01 карбюратор заточен под полтора литра или даже 1.3 - а если им кормить 2.5 а уж тем более 3 литровый мотор - то жиклеры полюбому родные не могут выдать нормальную порцыю для полной мощности...
пс - тоже чисто мое мнение , можно оспорить
По поводу заточенности и жиклеров - тоже так думаю, но вот читал статью про попытки поставить карб с мотора меньшей мощности на больший и получить экономию - пишут, что почти ничего не меняется (не могу найти статью).
Я так думаю карбюратор в простеейшем смысле - просто приготовитель смеси в правильной пропорции. И собственно ему без разницы что там под ним, литр или два. Единственное что может случиться - из-за большего литража мотора изменится режим работы эжекторов, но врядли серьезно.
А вот с двигателем сложнее. Ему нужно нужное количество смеси в нужной пропорции. Теперь думаем - моща движка напрямую зависит от количества попавшего в горшки топлива. И если мы ездием неторопясь по городу то двигатель в силу режима движения полную мощность недает и соответственно кушать ему надо немного. Иными словами родной карб прокормит в таком режиме при угле открытия дроссельной заслонки допустим 45 а с неродным почем - нетянет и добавим еще газку, получим допустим 60 градусов. Угол больше - проходное сечение тоже самое что и на родном (с большими дифузорами) а топлива политит в горшки одинаково.
Другое дело режим тапка в пол. "Маленький" карбюратор хоть и откроет заслонки до упора, того-же проходного сечения что "большой" недаст, соответственно и смеси будет меньше и мощи меньще. Короче маленький бедет типа "целки" ну или кирпича под педаль газа.
Ну и незабудем про всякие навороты типа экономайзеров, эконостатов, ускорительных насосов и прочего нерасчитаного на повышенную подачу топлива для большего двигателя.
Короче - если просто ехздить - разницы небудет, если крутить и требовать мощи - то будет.
Другое дело режим тапка в пол. "Маленький" карбюратор хоть и откроет заслонки до упора, того-же проходного сечения что "большой" недаст, соответственно и смеси будет меньше и мощи меньще. Короче маленький бедет типа "целки" ну или кирпича под педаль газа.
Нечто подобное сейчас и замечаю. Как будто, второй половины хода педали нет. Ну или, последней трети. Проявляется при движении в гору на 4й или 3й передаче и низких оборотах.
Ну купи новый и будет Щастье. Выбор огромный - от К-126 до ДААЗ-4178.
Для начала, нужен коллектор. Вот здесь ищу: http://offroad33.ru/viewtopic.php?id=1649
Кто что скажет, не критичен ли такой изгиб гофры?
чем меньше поворотов , на пути воздушного потока ,тем лучше
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Владимирский Внедорожный Клуб → Мой внедорожник → Кузьмич
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Сгенерировано за 0.065 секунд(ы), выполнено 86 запросов