Re: как защитить карбюратор от воды и вывести воздухозабор на крышу?
иж ты слово то какое "пимпочки " :d :d :d
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Владимирский Внедорожный Клуб → Болгарка/Сварка → как защитить карбюратор от воды и вывести воздухозабор на крышу?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
пимпочки :cheerful:
Добавлено: 19.04.2010 22:37:53
если често первый раз о них слышу где они?=)))
Добавлено: 19.04.2010 22:39:07
она у меня 98 или 96 года там есть такие))))молчу про это слово П........))))
отрываеш с этих "пимпочек" колпачки,надеваеш шланг,затягиваеш хомут и тянеш шланг под капот.
загляни под машину на задний мост,наверху увидишь
зачем???
Покатайся день по большим лужам, слей масло с редуктора, и узнаешь.
мост нагревается во время езды! а тут лужа впереди! едешь через неё .... застряёшь.... мост охлаждается и засасывает воду через пимпочки в мост....
зачем???
чтобы при езде по водоёмам в мост непопадала вода
катаюсь по всем лужам уж год перед заменой масла что мне туда лазить без надобности и зачем они нужны под капотом?
надобность будет!!! Я те говорю!!!
а причём тут карбюр?
Марьян ,а у тебя на шниве с завода тоже шланг наднт на переднем мосту?
Марьян ,а у тебя на шниве с завода тоже шланг наднт на переднем мосту?
да! задний я сам проводил!
кто не то что но то обьяснит?
Вобщем так. требованиями РАФ запрещен даже проход шноркеля через кабину, не то что воздухозабор из нее. Прикинь сколько воздуха потребляет мотор - оно тебе надо разрежение в салоне? более того, при форсировании лужи, когда выхлопная труба погружается под воду выхлопным газам деваться особо некуда и выходят они наверх вдоль кузова и/или "растекаются" под кузовом, а у тебя в салоне разряжение... Жить надоело???? И вообще встречал совет при форсировании брода открывать окна для вентиляции...
второе. мост (да и коробка с раздаткой тоже) при работе нагревается, воздух внутри него расширяется и чтоб масло не выдавливало через сальники умные люди придумали сапуны - эдакие клапана. Так вот, при вьезде в лужу мост охлаждается, воздух внутри него сжимается и в результате требуется подсос воздуха извне. Если сапуны при этом выше воды - повезло, засосет воздух, а если ниже - неповезло, засосет воду. Чем может кончится контакт внутренностей моста (коробки, раздатки) с водой из лужи догадайся сам.Вот чтоб несосало воду на сапун одевают шланг и выводят его повыше.
мда....не зря на УАЗе ездиешь.
Ты бы видел ЧТО у него под капотом.............
А вообще учить матчасть нужно, полезно и познавательно
я что не то своё придумаю.
Учиться лучше на чужих ошибках
да уж все придумано бери и делай
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Сгенерировано за 0.067 секунд(ы), выполнено 89 запросов