Re: Мещерская тропа 2010
народ, покупайте НОРМАЛЬНЫЕ спальники! в них можно нормально переночевать
пешеходный внедорог на красных тапках!!! УАЗ 31514
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
народ, покупайте НОРМАЛЬНЫЕ спальники! в них можно нормально переночевать
В спальниках тепло, я при минус 8 спал по осени на рыбалке, на открытом воздухе возле костра.
В спальниках тепло, я при минус 8 спал по осени на рыбалке, на открытом воздухе возле костра.
Батенька, спальники разные бывают...Но в целом согласен, весчь очень полезная!
Позвольте маааленький совет:не берите в "Спортмастере"синие спальники "Нордвей" - при малейшем наклоне палатки скатываются с матраса на раз-два, периодически приходилось чувствовать себя в шкуре гусеницы, чтобы опять подползти к изголовью и улечься в полный рост... Да и тонковаты они для минусовых температур...
Пока зимы нет - достаточно среднетемпературного спальника. Не буду сейчас насчет марок и подписей - не помню ни черта - но вообще такой спальник стоить должен порядка 2500-3000. Дешевле - летний.
Плюс коврик туристический под спальник обязательно.
И спать в этот спальник залазить не в штанах и свитере, а раздевшись хотя бы до термобелья (вариант термобелья - тельняшка + треники ).
И если все это еще и в палатке - будет вам тепло и комфортно.
Добавлено: 11.10.2010 15:46:11
ЗЫ: Покупать спальники лучше не в магазах типа "спортмастера", а в охотничьих. Там как правило выбор меньше (глаза не разбегаются), и везут только то, что действительно будут покупать, а не просто "для ассортимента".
Я давно покупал свои спальники, один был утепленный другой летний, так вот они между собой могут соединяться и образуют один большой спальник, красота.
Я давно покупал свои спальники, один был утепленный другой летний, так вот они между собой могут соединяться и образуют один большой спальник, красота.
т.е. в него дополнительную грелку положить, во все тело!!!!
Воскока выезд в субботу?
Воскока выезд в субботу?
прочти первое сообщение темы))
Предлагаю в четверг у глобуса в 19 часов собраться всем, желающим поехать, обсудить, что да как)
в тему про спальники... там есть характеристика - Температура комфортности.
грелка - основной параметр
hunter пишет:Воскока выезд в субботу?
прочти первое сообщение темы))
Предлагаю в четверг у глобуса в 19 часов собраться всем, желающим поехать, обсудить, что да как)
Поддерживаю
ты еще таблицу составь - заивисмость температуры комфортности от зтепени алкогольной пьяности
чем больше народу в палатке тем теплее, но в разумных пределах
еще полезно накрыться поверх спальника чем-нибудь, бушлаты там, телогрейки, или одеяло.
в дополнение к термомбелью/тельняшке-треникам носки одеть шерстяные, прямо на босу ногу или на хб носок. и обязательно шапку, через голову очень много тепла уходит.
Добавлено: 12.10.2010 09:46:38
помимо комфортности надо еще температуру экстрима смотреть. температура приемлемой ночевки лежит где-то посередине между ними. все еще от человека зависит, как он одет и насколько мерзляв.
Мы с другом однажды нагрели камень и кирпич на костре, потом в палатку засунули, еле уснули от жары, но под утро проснулись от холода. Ну это я так, просто...
Мы с другом однажды нагрели камень и кирпич на костре, потом в палатку засунули, еле уснули от жары, но под утро проснулись от холода. Ну это я так, просто...
так финская парная делается, мы на Клязьме так пробовали, но пока поставили сверху камней "палатку" все остыло, короче навозились.
Не, если так то вырыть под полаткой землю, потом большой костёр, потом угли засыпать землёй, лучше песком, потом с верху палатку, должно быть тепло. Мы камни на сковородке в палатку запёрли, и всё...
примерноя: головино-стариково-остшево-душенькино-малахово-жабино-асерхово.
Малахово и Жабино можно вычеркнуть,через Бужу только ТР 3 пройдёт. А вот ночевать можно на берегу Бужи.
так мы же Бужу переезжали в том году...
Кто едет на 1 день. Надо искать пути отступа на родину!
1. ice+Ким
2. СаН4о-Пан4О aka CaH4eC = 4чел.
3. Трансформатор
4. hans0n
5. Игорь.
6. CRAY
7. Prizrak33
8. AlesX с экипажем
9. Burcly+Ferz
10. StarOFF с экипажем
11. Vanilin
примерноя: головино-стариково-остшево-душенькино-малахово-жабино-асерхово.
Малахово и Жабино можно вычеркнуть,через Бужу только ТР 3 пройдёт. А вот ночевать можно на берегу Бужи.
Гош, ну попробовать-то можно. Маленьких в крайнем случае перетащим.
Серёг, ты опять поедешь???
вспомните Бужа - это же та речушка которую мы переехали
Добавлено: 12.10.2010 13:57:10
Серёг, ты опять поедешь???
да я поеду - ща только радиатор сделаю и все - планирую завтра
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Сгенерировано за 0.073 секунд(ы), выполнено 87 запросов