Re: Рулевой демфер
все верно
Шины и диски!!!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
тема не раскрыта
+ 1
мое мнение- специализированный рулевой демпфер- развод на деньги в чистом виде- попытка впарить аморт стоимостью 30 $ за 150 $ , тупо добавив к нему пару крепежей на рулевую и покрасив в гламурный цвет.
Кстати: от хранения амортов в горизонтальном положении нихрена им не будет, при длительном вверх ногами- да, масло МОЖЕТ перетечь из рабочего цилиндра, но это устраняется элементарной прокачкой, а может устраняться и непосредственно после установки на а-м- аморт сам прокачается. Про поломки клапанов непрокачанного амортизатора- больше страшилка чем реальность.
И последний аргумент- рулевой демпфер как правило стоит не строго горизонтально, а под углом
Обычный амморт имеет разные характеристики на сжатие-разжатие, вплоть до того, что в одну сторону вообще неработает. Демпфер должен одинаково работать в обе стороны.
Надо посравнивать цену на демфер и амортизатор на тех авто, где они стоят штатно.
Про пружину - странная штука, мощи демпфера нехватает? Или как раз стоит аммортизатор а неравномерность компенсируют пружиной? Про возврат руля в ноль - странно все это, если все нормально руль сам в ноль вернется.
Про поломки клапанов непрокачанного амортизатора- больше страшилка чем реальность.
Ну у меня и моих знакомых в 90% непрокачанная стойка умирала на первых тысячах км...Так что готов спорить что это не страшилки!
2 Malikoff - погляди первое сообщение темы, да год назад, но ценник нифига не 4
дак это от легкового мерса- тока на сузуку и подойдет, уас такой и не почуствует
посмотри в любом оффроад магазине сколько стоят демпфера
Их ставили нетолько на легковые машины. Внедорожники с демферами в базе тоже встречаются.
Добавлено: 23.10.2010 22:34:06
А в специализированных магазинах оно по определению будет стоить .... много
Дим, приценись к демпферу от гелика
во внедорожнике 3000 р pro comp
Обычный амморт имеет разные характеристики на сжатие-разжатие, вплоть до того, что в одну сторону вообще неработает. Демпфер должен одинаково работать в обе стороны.
скорее всего здесь собака и порылась.... более чем вероятно.
смотрите в сторону разборок напредмет сего девайса от патрола например - дешевле чем в оффродамаркетах,
да и крепления сколзхозить дело двух часов
взяли за 500 ру всего живой дефм - не думаю что у вас нельзя найти так же - тем более москва рядом - там точно есть
у меня демпф. стоит практически горизонтально. Руль стал чуть-чуть тяжелей ( заметно только при парковке). Крепеления в комплекте не было - делал сам.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Сгенерировано за 0.052 секунд(ы), выполнено 88 запросов