Re: ваз2121
Всем здрасте, у меня сразу вопрос, купил ниву 2131 зарезал арки, поставил колеса 31, гидроусилитель, поднял подвеску тока проблемы появились нехорошие звуки в подвеске.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Всем здрасте, у меня сразу вопрос, купил ниву 2131 зарезал арки, поставил колеса 31, гидроусилитель, поднял подвеску тока проблемы появились нехорошие звуки в подвеске.
просто музыку надо поменять
Подвеску сам поднимал, не мог найти комплект для лифтовки.
пружины какие поставил?
пердняя подвеска- амортизаторы и пружины шнива, зад- амортизаторы газель пружины родные на завышках.
может шрузы?
что за звук и на каких этапах езды?
Добавлено: 25.10.2010 20:00:21
проставки есть или нет под шаровые?
перед- правая пружина на ямах голос подает, задняя часть при уходе правого колеса под арку, металичиский удар по ощущению что по кузову молотком ударили
спереди скорей всего об отбойник задевает,лечится спомощью кувалды :d
в том и проблема что в переди даже при попадании в ямку на освальте при 25-40 км в час звук есть
посмотри на пружину,там отбойник внутри очень близко,наставь чё-нибудь и кувалдочкой немного отогни.
спасибо за совет завтра попробую
Добавлено: 25.10.2010 20:12:37
а вообще на такой длинной ниве ползать можно иль она длинная очень?
Можно
может шрузы?
что за звук и на каких этапах езды?Добавлено: 25.10.2010 20:00:21
проставки есть или нет под шаровые?
да есть 5 см стоят.
так есть проставки или нет,если нет то нужно ставить.
ползать можно спроси у LINKS у него 2131.но тока ходом!!!!!! :silly:
есть проставки, без проставок фига пружины от шнивы засунеш.
Добавлено: 25.10.2010 20:19:34
ползать можно спроси у LINKS у него 2131.но тока ходом!!!!!! :silly:
а рулевые тяги не могут быть?
значит я не зря деньги вкладываю
Добавлено: 25.10.2010 20:23:06
не точно пружина долбит, звук не счем не спутаешь.
у меня у знакомого,у него были тоже 31" вырвало тягу или что там еще точно незнаю,но у него пробило колесо( с переди) и он потом долго искал то колесо.
по поводу нивы 2131 при установке пружин могли не совпасть замки на пружине и теперь на малых кочках счолкает также бывает пружина прогибается и чертит об отбойник а так от шваза пружины на виток больше штатной 2121 и быстро садится,вопросы по ниве 89209011105
звук до них появился, колеса два дня назат купил.
а ты точно все затянул.сам лифтовал ниву до 28см спереди пробег более 600000кмлифтовал резиновыми проставками но резинки сам резал проставки под шаровые не ставил(нужна устойчивость на дороге)и там нет ничо хитрого.ты как я понял просто сменил пружины и амортизаторы.но амортизаторами ты ток увеличил ход подвески а швазовские пружины как я писал немногим больше да и садятся за пол года на много.да и боковой прогиб появляется.проставки под шаровые поставить эт логично высвобождается свободный ход но тока при лифтовке.вопросы будут по ниве пиши в теме доп фиксация ркп на ниве.подскажу у самого нива 3 года перебрал всю
а ты точно все затянул.сам лифтовал ниву до 28см спереди пробег более 600000кмлифтовал резиновыми проставками но резинки сам резал проставки под шаровые не ставил(нужна устойчивость на дороге)и там нет ничо хитрого.ты как я понял просто сменил пружины и амортизаторы.но амортизаторами ты ток увеличил ход подвески а швазовские пружины как я писал немногим больше да и садятся за пол года на много.да и боковой прогиб появляется.проставки под шаровые поставить эт логично высвобождается свободный ход но тока при лифтовке.вопросы будут по ниве пиши в теме доп фиксация ркп на ниве.подскажу у самого нива 3 года перебрал всю
У тебя нива для асфальта, а человек, как я понял, хочет для грязи, а в грязи с мизерными ходами делать нечего
у меня она для всего хоть и на каме а про ход падвески я ж сказал что если для грязи то проставки под шаровые нужны но вод для 31 колес швазовские пружины неахти сядут в первые пол года а проставки получатся бесполезны тк швазовская пружина его не подняла фактически и положение рычагов не изменяется а значит надо брать нормальные пружинки либо как у меня доп резинки и вперед да и швазовская пружина за частую прогибается в бок и задевает об отбойник.сдесь надо с умом подходить а не как получится у нивы много нюансов по лифтовке например ограничение по лифту тк штоб шрусы жили а вот амортизаторы надо канечно швазовские ставить ход высвободится да и отбойник подрезать снизу тоже помогает.
ак так еще по 2131 надо ркп укреплять иначе оторвеш.да и подшиники в ркп со временем(как зашумят)лучше от шваза или если есть возможность(как финансовая так и физически моральная)ставь двухрядники как у новой нивы.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Сгенерировано за 0.070 секунд(ы), выполнено 84 запросов