Тема: КПП и РК
Хотелось бы открыть темку о коробках и раздатках.
Добавлено: 30.03.2014 21:16:03
Начну 1
Хотелось сразу выразить большую благодарность Трансформатору. Сашка спасибо. Валы поставил раздатку уже собрал. Все работает и крутиться.
У меня была проблема вылета пониженной передачи. под нагрузкой вышибало рычаг. Когда в конец я ушатал свое сцепление которое в прямом смысле этого слова "Сгорело". я решил вскрыть смотровое окно дабы глянуть что ж там такое.
В итоге я через это окно увидел что шестерня пониженной передачи имеет износ (узнал что это за шестерня покрутив раздатку и подергав рычажки) и соответственно вал привода заднего моста в который входит эта шестерня тоже изношел. подшипники имели бооооольшой люфт после промывки даже звенели.
В итоге приехав в "Автодом" был куплен ремкомплект РК это все подшипники 2 сальника и все прокладки на раздатку Цена 1400
шестерня пониженной и вал стоят 2500
я схватившись за голову побежал смотреть нет ли у меня в среди кучи железяк этих валов так как у меня есть полуразобранная РК. Вал там был но убитый шестерни не было. Шестерня и вал нашлись у Саши за что еще раз спасибо ! за 1 день все было собрано. и ........
и почти установлено....
стали устанавливать РК+КПП на машину. долго мучились и в итоге попали шлицами первичного вала в диск.... а вот дальше раздатка встала. налезла на шпильки и не идет даже гайку не зацепить....
Подскажите что первое совпадает шлицы вала с диском а потом приточка входит в подшипник?. или же наоборот.... может я в подшипник не могу попасть.....
до темна возился весь сырой как бобер. так и не вставил.
завтра буду пытаться.
Может кто что подскажет?
Заранее спасибо.