Тема: Ручная лебёдка
Есть мысль лебёдку купить. На электрическую денег жалко. Кто чё может сказать про ручную? Опять же можно хоть вперёд ,хоть назад, хоть вбок дёргать.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Есть мысль лебёдку купить. На электрическую денег жалко. Кто чё может сказать про ручную? Опять же можно хоть вперёд ,хоть назад, хоть вбок дёргать.
у меня лежит в багажнке ещё не пробывал, короткая правда и ещё защитку нада купить
но есть люди из шниваклуба они довольны ручными лебедками и они их спасали нераз
когда сузука была, тожь ездил с ручной, норамальная штука если еще удлинитель есть.
Скольки тонную (минимум) брать для Нивы?
Пойдёт ли Бармалейка как удлиннитель?
как удлинитель однозначно нет...
4тонны
у меня рычажная лежит в багажнике, 4-тонная вроде.. ход маленький, машину из говна она не тащит(уаз), но как вспомогательное средство - пару раз выручало, т.е. натянул до отказу, а там уж раскачкой, а если ещё и народ подтолкнёт, то совсем хорошо)
Вот здесь почитай! http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=24225
Там на 4 странице хорошие лебёдки...
Ну у меня валяется на всякий случай. УАЗа непробовал, Шниву с пуза снимает. Причем маньяки (2 шт.) тащили без блока
Написано 4 тонны на тащить и тонна на подьем, храповик и "собачки" литые (есть еще наборные из пластин, м.м. фигня полная).
Без удлинителя - никуда, своего там метра 3-4, с блоком естественно в двое меньше
Походил повыбирал лебёдку и купил Хай джек ,а чё нам дуракам...кабанам....не дуракам.
Уже не первое обсуждение ручных лебедок скатывается к хайджеку )))
Какой джек-то купил? )
Джек красный метр с небольшим но немного отпилю чтоб в багажник лучше помощался.
Ниву поднимает легко тока верхней загогулиной поцарапал дверь.
Кинул а машину доску чтоб было чё подкладывать.
Верхнюю "загогулину" можно повернуть на 90 градусов, чтобы вверх торчала, а можно совсем снять.
а я назад отвернул, а то подлец поперек салона невлазил
Обновлю темку. Во внедорожнике видел две ручных лебедки, одна на 2т другая на 4т. Стоят соответственно 600 и 1200 примерно. Та что на 4т. выглядит понадежнее, у нее барабан там где зубья потолще. Как думаете стоит брать? У меня есть подозрение что это супердешевое китайское гуано. Продавец ничо по производителю не сказал. Говорит что берут. Но рядом лежит лебедка на 900 кг за 1700, вот и сомнения после этого берут. Что посоветуете?
Один раз сел на мосты и такой КИТАЙСКОЙ руч.лебедью вытащил свою НИВКУ.
Правда по мучился-трос коротковат!!!
Она была дешевая? Китай китаю рознь. А так то да, они короткие, 2.5 метра всего, но там надо удлиннитель обязательно иметь.
Теперь их рейтинг в моих глазах стал повышаться На 4х тонной то там довольно толстый трос. На вид она поидее должна быть нормальной.
Толще конечно-наверное гдето 8мм.
Буду значит морально готовится к ее покупке, при отсутствии денег на нормальную лебедь это самый нормальный бюджетный вариант. Только встает вопрос покупки троса удлинителя. Где б его найти подешевле, что метров 20 сразу.
У меня лежит лебедка ручная круглая с храповиком,маде ин СССР железная весч во всех смыслах
У моего бати в закромах тож такая есть, на 500 кг вроде, только мне кажется она не очень удобная в использовании.
Den а цеплял за что лебеду , вроде деревьев не видно.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Сгенерировано за 0.059 секунд(ы), выполнено 89 запросов