Тема: размышления о свернутых грибках
Свернулся у меня грибок. Ну свернулся и свернулся - фиг бы с ним, на передке до дома доехал и попал на 1,5 рубля за новый гриб.
Но одолели меня мысли... Фигня в том, что за день до того, как гриб сказал "все, надоел ты мне, я устал", я подтягивал ступицу как раз на этом колесе.
Т.е. что имеем: машине в последнее время пришлось много проехать по трассе - два раза по 300 км, плюс еще одни соревнования. И вот еду я домой с Резервации и уже при подъезде к Владимирру слышу откуда-то из недр трансмиссии такое громкое "вшшик-вшшик...", как будто что-то трется. На след день вывешиваю машину, кручу-дергаю и обнаруживаю, что задняя левая ступица болтается (в смысле - подшипники ступичные не затянуты и люфтят). Подтягиваю. На след день еду во Владимир, потом заезжаю к другу в деревню, проезжаю немножко по грязи (но без нагрузки практически) и грибок кончается.
Ну не верю я в такие совпадения.
И думается мне, что при люфте ступицы грибок получает недетские нагрузги на изгиб (особенно если шлицы и на грибе и на крышке в порядке и втулка бронзовая направляющая тож не люфтит).
Резюмирую - проверяйте ступицы на вояках.
Глаза боятся, уазик едет.