Тема: Топливный бак из нержавейки
Поделитесь опытом, нужен бак литров на 40-50.
Где изготавливают?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Поделитесь опытом, нужен бак литров на 40-50.
Где изготавливают?
Андрюха Старов,хоть из алюминия
В МЮДе парень есть, Юра, мне течи в моем баке из нержавейки заваривал. Все отлично сделал. Здесь посоветовали. Может сварить с нуля. 8-909-273-26-99
всех кого знаю - у Старова варили:
GIP
Санчес
..
Понял, спасибо
я влезу...
мне интересно в чем сложно самому бак варить? правда интересно
я влезу...
1. Не каждый является сварщиком или хотя бы человеком кто имеет большой опыт сварки.
2. Не у каждого есть время на это.
Выбирай какой понравится
Я вот варил себе из нержавейки, привык к обычному железу, так нержа варится немного по другому, соответственно сам бак я сварил, но у меня постоянно были места течи, которые я не мог пофиксать. В итоге отвез сварщику, он мне их заделал и теперь я радуюсь жизни Сейчас бы я с самого начала отдал его полностью делать сварщику, по деньгам это не так дорого, но было бы аккуратнее гораздо. Хотя результат одинаков - бак сейчас используется, просто швы выглядят не так презентабельно.
я влезу...
ничего сложного так то... но нужно кучу инструментов и навыков...
extraterrestrial пишет:я влезу...
мне интересно в чем сложно самому бак варить? правда интересноничего сложного так то... но нужно кучу инструментов и навыков...
подробней, кроме болгарки и сварки
Паша гуглить разучился ))))))))
зачем если есть человек...
Да там особо знаний то и не надо, погуглить чуток и уже понятно что и как делать надо. Самое главное иметь время, неплохие навыки сварки и желательно оборудование для продувки, вот и все.
отлично у меня мало времени и плохие (пока?) навыки сварки => надо пробовать! как дело дойдет до бака
))))
наполняешь форум?
это че значит?
Думаю, что кроме оборудования для сварки изделия из нержавейки (кстати, ответственное изделие), надо ещё знать особенности конструкции самого топливного бака. Это же не просто ящик.... Так же материал подходящий..
Конечно, надо иметь опыт в подобной сфере, иначе будут течь швы.
Мне варил человек занимающийся этим. Бак на 175 литров. Всё по уму сделано. Пользуюсь несколько лет.
я видел бак в живую все уже понял замучаешься его варить там надо чудеса внутри ещё варить чтобы при сильных наклона было что засасывать
я видел бак в живую все уже понял замучаешься его варить там надо чудеса внутри ещё варить чтобы при сильных наклона было что засасывать
Немножко не так.
Внутри переборки (со специальными отверстиями) для предотващения резкого перемещения жидкости и жёсткости бака. А для того чтоб было что засасывать при наклонах внизу бака приварен отстойник, со дна (почти) которого и забирается топливо. Так же в отстойнике делают сливную пробку.
Вобщем, не простая конструкция в исполнении.
Знаю кто варит в Москве и в Твери (мне делали в Твери).
да я и понял что сложная я просто раньше не виел разобранный, просто надо опыта сварки побольше !
ну там какбы не просто отстойник,а непроливайка варится внутри,чтобы при кренах машина работала,а перегородки это чтобы неразматывало.
и мне интересно зачем бак на 175 литров
Для экспедиций.
Все гораздо проще на деле чем кажется. Самое главное в этом процессе это качественно варить нержу. Я себе когда делал - сделал и перегородки с отверстиями и стакан внизу литров на 10 объема, откуда забирается бензин, только без слива. А вот швы получились не очень, в итоге отдавал на доработку их профессионалу. Сейчас бы уже сварил гораздо аккуратнее, тогда была проба пера. Но тем не менее работает
выложите схему непроливайки в баке
мне тоже теперяче надо варить новый, большой бак )))
Серёг,ты чё незнаеш у кого спросить
а по поводу бака я представить немогу себе бак на 170 литров и отстойником на 10 литров,прям какаято мания величия
а по поводу швов,конечно нужен опыт,я бы бак нестал варить,потом поры замучаешся заваривать,хотя посмотрел как аргоном бак варили,заливаются очень хорошо швы,накосячить можно если только поторопишся
Я за прошлые Ориентиры сжег бак на 90л, второй на 39 и ещё канистру на 20л. Итого, 149. На обратном пути ещё полный бак залил. Никакой мании величия - это УАЗ.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Сгенерировано за 0.061 секунд(ы), выполнено 89 запросов